Мясо по-албански из свинины
Описание
Мясо по-албански готовится не долго, процесс прост, а результат просто великолепен. Мясо получается нежным, ароматным, тающим во рту. По сути, мясо по-албански представляет собой оригинальные котлетки из мелко нарезанной свинины.
Промытая и обсушенная при помощи бумажных полотенец мякоть режется мелкими кусочками, которые быстро и хорошо смогут прожариться. С мясом смешивается мелко измельчённая луковица.
Далее вбиваются яйца, добавляются крахмал и майонез. Мясная масса тщательно вымешивается, солится и приправляется перцем.
Миска с фаршем отправляется в холодильник на 2-3 часа. Если есть время лучше оставить на ночь.
Из мясной массы при помощи столовой ложки формируются оладьи, которые обжариваются на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.
Ингредиенты:
✔Свинина 800 гр.
✔Лук 1-2 шт.
✔Майонез 2 ст.л
✔Картофельный крахмал 2 ст.л
✔Яйца 2 шт.
✔Соль и перец по вкусу
✔Растительное масло для жарки