Мясо по-казахски из окорока европейского оленя
Описание
Видео рецепт приготовления мяса по-казахски из окорока европейского оленя с хорошим наваристым бульоном. Готовится этот суп, как и обычное мясо по-казахски, единственное отличие – используем вместо баранины или говядины – окорок европейского оленя. Чтоб получить наваристый бульон – отвариваем мясо с луком и морковью полтора часа, затем вынимаем все содержимое кастрюли кроме лука. Пока варится бульон делаем обычное тесто, затем его раскатываем и нарезаем сочни. Отвариваем сочни в подсоленной воде 5 минут. Нарезаем отваренную оленину небольшими ломтиками, закидываем обратно в бульон, солим по вкусу и варим еще 30 минут. Теперь можно собирать мясо по-казахски. Выкладываем в глубокую миску отваренные сочни, заливаем их бульоном с кусочками отварного мяса, посыпаем это все дело луком, зеленью, и подаем к столу! Разумеется, вместо оленины можно использовать баранину или говядину, только время варки необходимо уменьшить на минут 20-30!
Для приготовления этого блюда потребуется: 1,3 кг. окорока европейского оленя, репчатый лук - 2 головки; морковь – 1 шт., мука для теста, 1 куриное яйцо, лавровый лист – 3шт., 10 горошин черного перца, соль, черный свежемолотый перец, зеленый лук и укроп.
Другие рецепты из оленины на канале
Стейки из оленины: https://youtu.be/_gzpo6gYx3Y
Бифштекс рубленный из оленины с яйцом: https://youtu.be/Qca3HHrkdqE
Стейки из мяса марала: https://youtu.be/Lvw4kG_Rokk
Буженина из оленины: https://youtu.be/Y3s3dwpOlCI
Ростбиф из марала маринованный в луке и соевом соусе: https://youtu.be/TGcFVml1Agk
Купаты из мяса марала: https://youtu.be/JDSJoqhkCSw
Оленина тушеная с солеными огурцами и картошкой: https://youtu.be/2UCDwtQJmmc
Стейк из окорока северного оленя томленный в вине: https://youtu.be/coVGfSC5Ltc
Заказать оленину на сайте Дикоед: https://dikoed.ru/catalog/evropeyskiy-blagorodnyy-olen/
#мясопоказахски #казахскиеблюдаизмяса #рецептыизоленины