МЯСО ПО ТУРЕЦКИ / ТУРЕЦКИЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА / РЕЦЕПТ МЯСА С БАКЛАЖАНАМИ /ХЮНКАР БЕГЕНДИ - МЕНЮ СУЛТАНА
Описание
"Хюнкар бегенди" - одно из самых ярких блюд турецкой кухни, дошедших до наших дней со времен Османской империи. Вкус нежнейшего тушеного мяса дополняет пикантный баклажан в сливочно - сырном соусе, похожем на "бешамель". Французская и османская кухни смешались в этом блюде. Виной всему история любви османского султана Абдульазиза и французской императрицы Евгении, которая никого не оставит равнодушным, как и само блюдо.
Если вы все еще думаете, что приготовить сегодня на ужин или чем удивить гостей, даже не сомневайтесь! Все будут в восторге от этого блюда, которое было любимым у самого султана!
Для приготовления нам понадобится:
500 гр. говядины или баранины
1 крупная луковица
1-2 зубчика чеснока
1 сладкий перец
1 помидор
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка томатной пасты
Соль и черный перец по вкусу
1 - 1,5 стакана горячей воды
--------------------------------------------------------------
3-4 крупных баклажана
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 стакан тертого твердого сыра
150 мл. молока комнатной температуры
Соль по вкусу
Тертый мускатный орех (по желанию)
Зелень для украшения
На выходе из этого количества продуктов получается 4 - 5 порций.
Для тех, кто еще не подписался на мой канал (жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые выпуски): https://www.youtube.com/channel/UC1DlMdC5fTXSY2dtcq0AEHg?sub_confirmation=1
Жизнь в Турции https://www.youtube.com/playlist?list=PLwzd1Ms4_g3WI1R0tECimw84VrQW154Va
Стамбул https://www.youtube.com/playlist?list=PLwzd1Ms4_g3X6QfdLXMH7HilRBC5Gfnhg
Турецкая кухня https://www.youtube.com/playlist?list=PLwzd1Ms4_g3VQmMFAyMl0nuPvrtmVp4rP
Тайм-коды:
00:00 Ингредиенты
02:09 Запекаем баклажаны
03:17 Тушим мясо
05:24 Готовим пюре из баклажан
08:34 Подаем готовое блюдо
09:22 История любви
#турция #турецкаякухня #мясо
-----------------------------------------------------------
Music : https://www.bensound.com/