Мясо по французски в духовке.
Описание
Приготовим мясо по-французски в духовке. Из истории этого блюда. Первоначально такое мясо было приготовлено для графа Орлова в Париже ( отсюда название - мясо по-французски ). Это была запеканка из телятины, картофеля, лука, сыра и грибов под соусом бешамель. Как и многие блюда ( Оливье, Цезарь ), дошли до нашего времени с существенными изменениями. Мясо стали готовить разное – свинину, говядину, курицу и даже фарш. Из рецепта исчезли грибы, а соус бешамель заменили майонезом. Сейчас существуют разные варианты приготовления мяса по-французски. Любой из них имеет место быть и по-своему очень вкусный.
РЕЦЕПТ:
мясо свинина – 600 гр.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
твердый сыр – 100 гр.
чеснок – 3 зубчика
черный молотый перец, базилик
соль – по вкусу
RECIPE:
pork meat - 600 gr.
onions - 1 pc.
tomatoes - 1 pc.
bell pepper - 1 pc.
hard cheese - 100 gr.
garlic - 3 cloves
ground black pepper, basil
salt to taste