Мясо по-французски! Традиционное блюдо на Новогодний стол!
Описание
Мясо по-французски – традиционное блюдо на новогоднем столе! И мы, конечно, тоже готовим мясо по-французски) И у нас есть свои принципы приготовления этого блюда! Главные из них – только домашний майонез, картошка внизу и подмаринованный лук! Так мясо по-французски в духовке получается, на наш взгляд, идеальным! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью!
Ингредиенты:
Свинина – 500 г.
Картошка – 6-8 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Сыр – 100 г.
Уксус виноградный– 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Майонез:
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 150 мл.
Горчица – 1 ч.л.
Уксус виноградный – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня самый традиционный рецепт на новогодний стол: мясо по-французски!
Мясо по-французски рецепт не слишком редкий, его готовят все и каждый, но у нас есть свои маленькие секреты, которые делают наше мясо по-французски в духовке бомбически вкусным!
По ингредиентам все понятно: мясо, картошка, лук, помидор, сыр и майонез!
Первое и самое главное! Домашний майонез! Рецепт майонеза очень прост: яйцо, Растительное масло, горчица, уксус и соль! И 5 минут времени! Просто всё взбить блендером и готово!
Второе: маринованный лук! Да! Если лук замариновать в ароматном уксусе, то при запекании в духовке он совсем не похож на вареный! А мясу аромат отдает и размягчает!
Еще один наш секрет: тонко нашинкованная картошка идет нижним слоем! Конечно, у нас мясо по-французски с картошкой) как же иначе?! Подушка из картошки – это залог сочности и ароматности! Ну, и гарнир сразу готов.
С мясом все понятно и привычно: в рецепт мясо просто нужно хорошо отбить, посолить и поперчить.
Сверху – маринованный лук, затем – помидоры. Мясо по-французски не всегда готовят с помидорами, но нам нравится их добавлять!
Дальше - сыр! Мясо по-французски с сыром обязательно должно быть! Вот тут секрет! Чтобы сырная шапка не съезжала с готового блюда, смешиваем наш сыр и майонез! И это великолепный соус для этого блюда!
Выпекаем блюдо в духовке до готовности!
Мясо по-французски свинина в духовке получается очень вкусным, нежным, сочным и ароматным!
Это – супер блюдо на праздничный стол! Это отличный сытный обед или ужин! Это ностальгия по прошлому! Это – традиции!
Ставьте лайки, если любите такие старые добрые рецепты из детства! И пишите в комментариях свои секреты приготовления мяса по-французски! Итак, мясо по-французски! Традиционное блюдо на новогодний стол! Приятного просмотра!