МЯСО С ОВОЩАМИ В КАЗАНЕ 100 литров. Думляма или басма?!
Описание
Обед для большой компании
Когда ко мне на дачу приезжаю гости, всегда встает вопрос чем кормить всех в обед
Выход простой надо что-то делать в большой казане на 100 литров
А еще лучше готовить что-то среднее между первым и вторым, то есть како-то жаркое или что-то тушеное
Я не силен в названиях хашлама, думляма или басма
Мы называем это блюдо 1,5 - полтора
Понадобится
5 кг филе бедра индейки
10 кг картофеля
1 кг моркови
2 кг лука
2 кг болгарского перца
3 литра воды
1 кг помидор
1 корень сельдирея
1 айва
чеснок
соли примерно 100 грамм
специи любые, которые нравятся Вам
И так
сначала я обжариваю в казане на сильном жаре
очищенный картофель
далее морковь
потом мясо
слегка обжариваю болгарский перец
складываю все слоями
вниз обжаренный лук с чесноком и сельдереем, вместе с айвой
далее обжаренный картофель и
морковь
мясо, сверху мяса соли и специи
болгарский перец
#КАЗАН #ЖАРКОЕ
помидоры
и накрываю все металлическим подносом
вливаю воду и накрываю казан крышкой
__________________________
томлю это блюдо на слабом огне два часа
подавать с зеленью в порционных тарелках