Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Мясо с фасолью и овощами. Чили Кон Карне

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
123 Просмотры

Описание

Сегодня предлагаю вашему внимаю блюдо мексиканской кухни, чили кон карне» МЯСО С ФАСОЛЬЮ и овощами
Густой соус готовят из говядины, с добавлением красной фасоли.

Для приготовления МЯСО С ФАСОЛЬЮ и овощами ЧИЛИ КОН КАРНЕ потребуются следующие ингредиенты:

Фарш говяжий ................ 250 гр.
Фасоль отварная ............ 350 гр.

Перец болгарский ……….... 1 шт.
Лук ………………………………….... 1 шт.
Чеснок ………………………….. 2-3 зуб.
Помидоры (протертые) .... 200 гр.

Мука ………………...……………. 1 ст. л.
Томатная паста ………….. 1 ст. л.
Отвар (вода) …………... 150-200 мл.

Кориандр ……………………..1/2 ч. л.
Соль, черный перец …… по вкусу
Перец чили (по желанию)


1. Фасоль можно купить уже готовую консервированную в томатном соусе или вареную.
Фасоль я варю сама, лучше всего начать накануне.
Я использовала красную фасоль, 1 неполный стакан, вымачивала фасоль в воде всю ночь, утром слила жидкость, залила чистой водой, добавила в воду одну маленькую луковицу и лавровый лист.
Варю фасоль примерно 60 минут, за 10 минут до конца приготовления добавляю соль по вкусу.
Затем откинула фасоль на дуршлаг, отвар сохранила. Зерна должны стать мягкими, но не развариться слишком сильно.

2. Болгарский перец, нарезаем кубиками.
3. Лук нарезаем небольшими кубиками.
4. 2-3 зубчика чеснока мелко нарубаем ножом.

5. На сковороде с толстым дном разогреваем 3 ст. л. растит. масла, обжариваем лук, перец и чеснок на среднем огне, помешивая, до мягкости — примерно 5 минут, обязательно добавляю щепотку соли.

6. Понадобится 300 гр., фарша, у меня говяжий, ну конечно фарш подойдет любой.
Следом отправляю к овощам говяжий фарш.

Обжариваю на огне чуть выше среднего, помешивая, то есть раздавливая лопаткой, чтоб не образовывались комочки, мясо прожарится равномерно и получится рассыпчатым.

7. Добавляю ложку концентрированной томатной пасты.

8. Добавляю 1 ст. л. муки, все быстро перемешиваю, обжаривая буквально 1 минутку, благодаря муке, у нас получится нежный, бархатный соус.

9. А теперь приправляем специями, я добавляю кориандр и черный перец.
Если вы любитель острого, можете сюда еще добавить перец чили.
В моей семье не все любят острое поэтому я его подаю отдельно.
В течении 30 сек. постоянно помешиваем, чтобы специи лучше раскрыли свой чудесный аромат.

10. Понадобится мякоть томатов, обычно используют консервированные томаты в собственном соку, - продаются в любом магазине, но мне больше нравится использовать натуральный томатный сок, приготовленный из свежих помидоров.
Свежие томаты можно (ошпарить кипятком и снять кожицу, нарезать на небольшие кусочки). Я использую свежие помидоры, предварительно натерла их на крупной терке.

Добавляю протертые помидоры, отварную красную фасоль, заливаю отваром, примерно 150 мл., который остался после приготовления бобовых, чтоб жидкость почти полностью покрывало содержимое.
Густоту соуса регулируйте по вкусу, данная консистенция меня устраивает.

Сейчас пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.
Когда варила фасоль в конце приготовления солила, этой соли мне достаточно. Обязательно попробуйте и до солите по вкусу.

Как только закипит, закрываем крышкой, убавляем огонь до слабого тушим минут 20-25, время от времени помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Готовому МЯСО С ФАСОЛЬЮ и овощами даем настояться в сковороде под крышкой 10- 15 минут и можно подавать к столу.
...............................................................................................................................

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS