Наваристая уха с лососем и тунцом. Принципы приготовления ухи от шеф-повара Евгения Мещерякова
Описание
Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и пожелания)
https://www.youtube.com/channel/UCNsIfDauAjeWYCAP0v379eA?sub_confirmation=1
Всем привет!
Зима - самое время для горячих, вкусных, наваристых супов!
И сегодня Евгений Мещеряков, шеф-повар ресторана Море, приготовит свой вариант Ухи!
Пишите в комментариях, как готовите уху вы;)
Нам понадобится на кастрюлю 3 литра:
Рыбные кости, 500гр
Репчатый лук, 1 шт.
Соль, щепотка
Перец, щепотка
Морковь, 1 шт.
Картофель, 2 шт.
Тунец, 200 гр.
Лосось, 200 гр.
Водка,50 мл.
Укроп, пучок
Сварим бульон:
1. В кипящую воду опускаем рыбные кости.
2. Репчатый лук режем на пополам и добавляем в бульон.
3. Солим и перчим.
4. Как только бульон закипит , снимаем пенку , убавляем огонь и даем повариться еще 30 минут.
Готовим основу:
5. Морковь и картофель нарезаем кубиками.
6. Рыбу нарезаем кубиками.
Собираем суп:
7. Процеживаем бульон и переливаем в кастрюлю .
8. В другой кастрюле кипятим воду.
9. Варим отдельно морковку 5-7 минут и кладем в бульон.
10. Варим отдельно картошку 5-7 минут и кладем в бульон.
11. Варим отдельно рыбу до появления пенки и кладем в бульон.
12. Солим и перчим.
13. Добавляем водку и даем ей выпариться , 5 минут.
Подаем:
14. Наливаем уху в тарелку и посыпаем укропом.
Наваристый вкусный суп готов!
Евгений Мещеряков
https://www.instagram.com/chef_mescheryakov/
Ресторан «Море»
https://www.instagram.com/more.group.rest/