Настоящие Марокканские блинчики Багрир - 1001 дырочка! Постные дрожжевые блины на манной крупе!
Описание
Блины любят во всем мире и в каждой стране есть свои национальные традиционные рецепты. Хочу познакомить вас с необычными блинами - будем готовить настоящие Марокканские блинчики Багрир или, как их еще называют 1001 дырочка.
Их даже блинами не назовешь, они скорее похожи на пышную лепешку или пористый дрожжевой лаваш.
Правильно приготовленные блинчики получаются очень мягкими, воздушными и напоминают губку со множеством дырочек. Они очень мягкие, приятные на ощупь и вкусно пахнут! Во время выпечки этих блинов, на кухне стоит аромат как в хорошей пекарне - пахнет свежеиспеченным хлебом.
В странах арабского Магриба - Марокко, Алжире, Ливии, Тунисе эти блинчики едят вместо хлеба и выпекают разных размеров - начиная с самых маленьких, как оладьи и до больших прямоугольных блинов, похожих на хлебные лепешки.
Эти блины совершенно постные - в них нет ни молока, ни яиц, ни сливок, ни масла и даже по окончанию Масленицы с началом Великого поста, они будут для вас отличным подспорьем. В общем, все, кто не наелся блинов в Масленицу, могут готовить эти блины в пост!
Блинчики Багрир можно подавать с любым соусом, но традиционный способ употребления этих блинов с медом или с медово-масляным соусом, приготовленным из равных пропорций меда и растопленного сливочного масла, хотя их можно нарезать на кусочки и кушать с вареньем.
В моей семье такие блины любят использовать как основу для пиццы - разложите поверх блина продукты, посыпьте сыром и на несколько минут в духовку - быстрый завтрак, полдник или перекус готов! Мало того, такие блины отлично поддаются заморозке и после полного размораживания совершенно не теряют своих первоначальных качеств.
Рекомендую приготовить и попробовать! Желаю всем приятного аппетита!