Начинка для чизкейка из простых ингредиентов
Описание
Чизкейк с ягодой
На форму 16 см
Чизкейк:
Сыр творожный -340 гр
Сливки 15%- 70 мл
Сахар -70 гр
Яйцо- 1 шт
Песочное печенье:
Мука-110 гр
Какао-20 гр
Сливочное масло- 85 гр
Сахар-70 гр
Желток- 1 шт
Дополнительно:
*Сливочное масло- 50 гр
Для начала приготовим печенье.
1.Масло комнатной температуры взбить с сахаром,добавить желток и просеять сухие ингредиенты.
2.Собрать в комок(если тесто рассыпается добавить пару ложек молока) и в холодильник на 2 часа.
3.Далее раскатать в пласт и выпекать при 180’ 10-12 минут.
Остудить и измельчить в крошку, смешать с растопленным *сливочным маслом. Выложить в форму, сначала бортики, потом на дно.
Для чизкейка все ингредиенты комнатной температуры.
1.Смешать все ингредиенты до однородности.
2.Переложить чизкейк в песочную основу.
3.На противень с водой поставить форму с чизкейком и выпекать при 130’ 90 минут.
4.Слегка приоткрыть дверцу духовки и дать остыть час, достать и дать остыть при комнатной температуре. Убрать на ночь в холодильник.