Невероятно красивые постные блины на воде! Сказочные марокканские блины без яиц
Описание
Очень необычные постные марокканские блины "Багрир", которые наверняка удивят вас своим узором - он похож на поверхность луны, со своими кратерами и вулканами:) Марокканские блинчики наливаются на холодную сковороду и обжариваются только с одной стороны. Марокканские блины из пенного теста позволяют создать много дырочек на поверхности блина, поэтому такие блины еще называют марокканские блинчики 1000 и 1 дырочка. Марокканские блины рецепт не сложный и интересный. Готовятся марокканские блины без яиц. Марокканские блины багрир похожи по вкусу на лаваш и в процессе жарки выдают аромат свежего хлеба. Блины багрир очень вкусны с медом. Такие постные блинчики отлично подойдут людям, часто постящимся. Эти блины без яиц, блины без молока, а готовятся такие блины из манки. По рецепту в видео готовятся блины на воде. Другое название блинов - бахрир. Рецепты на кулинарном канале "Еда с Павликом". Отличный рецепт, с помощью которого получаются сказочные блинчики. Узнайте как приготовить блины такие необычные блины. Рецепт блинов расчитан примерно на 10 -12 штук. Дрожжевые блины с множеством дырочек. Блины на дрожжах с пышным жидким тестом. Постные блины на манке.
Постные мараканские блины "Багрир"
Ингредиенты:
⦁ 360 гр. манки
⦁ 1 ч.л.соли
⦁ 1 ст.л. сахара (опционно)
⦁ 1 ст.л. муки
⦁ 1 ч.л. сухих дрожжей
⦁ 3 гр. ванилина
⦁ 700 мл. теплой воды температурой около 40°С
⦁ 12 гр. разрыхлителя
⦁ 1 ч.л. яблочного уксуса