Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Недорогой суп с солеными огурцами для тех, кто на диете

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
224 Просмотры

Описание

Хотите похудеть? Просто не ешьте эти 3 продукта: https://www.youtube.com/playlist?list=PL3VcMvN2HrDss0Ozj1eyciZqVcI2ihHi9
Суп обязательно должен присутствовать в рационе, если вы худеете. Особенно зимой. Жидкие горячие блюда, приготовленные без жирных сортов мяса, согревают и насыщают на долгое время, не оставляя чувства тяжести.

Предлагаем вашему вниманию оригинальный бюджетный рецепт овощного супа с солеными огурцами, луком-пореем, щавелем и шпинатом. Невероятно вкусно, дешево и очень полезно! Уровень сложности — новичок!

Соленые огурцы — это не только прекрасная закуска, но и популярный ингредиент для первого блюда. Огурчики придадут пикантности, освежат вкус привычных продуктов, которые обычно встречаются в супе. Баночка солений найдется практически в любом доме. Попробуйте этот удивительный супчик уже сегодня!

Рецепт легкого овощного супа с солеными огурцами

Ингредиенты:

2 литра воды;

800 г мяса птицы;

250 г картофеля;

3 соленых огурчика;

2 луковицы;

20 г лука-порея;

20 г корня сельдерея;

40 г корня петрушки;

80 г шпината;

60 г щавеля;

10 г чеснока;

40 г зелени петрушки;

20 г масла сливочного;

соль, перец, лавровый лист по вкусу;

30 г маложирной сметаны для подачи.

Для приготовления бульона можно взять указанное количество куриного мяса или заменить потрошками. Если берете курицу, снимите кожицу сразу. Так бульон получится менее наваристым, в нем будет меньше жира и калорий.

Щавель и шпинат можно взять как свежие, так и замороженные. Зелень можно купить или использовать с собственного огорода, что найдется в морозилке. Если не удается найти лук-порей — не беда. Можно заменить его листовым салатом.

Как приготовить суп с солеными огурцами, рецепт пошагово

Хорошо промойте птицу / потрошка, удалите с мяса шкурку и отварите на медленном огне в кастрюле с двумя литрами воды. Мясо должно свариться полностью и легко отлетать от костей.

Затем процедите готовый бульон, мясо разберите на волокна / потрошка порежьте небольшими кусочками.

Перелейте бульон назад в кастрюлю, поставьте снова на огонь.

Порежьте брусочками картофель и поместите в бульон вариться до полуготовности.

В это время обжарьте в малом количестве масла измельченные лук, лук-порей, корень петрушки, корень сельдерея.

Измельчите щавель, шпинат. Разотрите очищенный чеснок с солью.

Соленый или маринованный огурец нарежьте кубиками.

Когда картофель будет сварен до полуготовности, отправьте все остальные ингредиенты в бульон и варите еще 15-20 минут.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, нарезанные потрошка или мясо птицы. Перемешайте, проварите еще пару минут и потушите огонь. Для аромата можно влить немного огуречного рассола.

Оставьте настаиваться супчик под крышкой в течение 15 минут. Готово!

Подавайте с рубленной зеленью свежей петрушки и ложечкой сметаны. Можно с черствым хлебом, сухариком. Еще вкуснее получается такой супчик с яичным желтком и взбитыми сливками. Правда, такой вариант сервировки сильно прибавит блюду калорий. Можно подавать и без всего — по-всякому вкусно!

Недорогой суп с солеными огурцами для тех, кто на диете: https://www.youtube.com/watch?v=v2Fq7wdlobs

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS