Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

НЕДОРОГО, СЫТНО, ВКУСНО - УЖИН ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ ЗА ПОЛЧАСА

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из мяса
76 Просмотры

Описание

Блюдо, действительно, получается недорогое, сытное и очень вкусное. А меня оно часто выручает, потому что быстро делается. Да и дети мои любят гречку в любых вариантах её приготовления.
Итак начнём.
Лук режем полукольцами.

Морковь трём на корейской тёрке.

Фарш я разделила на отдельные кусочки.

Гречневую крупу хорошо промываем, и если она имеет недостаточный привкус жареной гречки, то обжариваем её на сухой сковороде.


На смеси сливочного и растительного масла доводим лук до полуготовности


Выкладываем в сковороду морковь и обжариваем до полуготовности моркови


Теперь добавляем фарш и перемешиваем его с луком и морковью


Благодаря тому, что мы разделили фарш на кусочки, он не взялся на сковороде одним целым куском, и его не нужно измельчать на сковороде, и давить вместе с ним морковь и лук. Обжариваем фарш 5 минут, пока не исчезнет цвет сырого мяса


Теперь добавляем кетчуп и обжариваем всё пару минут с ним. Беру кетчуп, а не томатную пасту, потому что в нём уже есть свой букет специй


Добавляем гречку на сковороду и заливаем водой или бульоном. Воды берём в два раза больше чем гречки по весу


Перемешиваем всё, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим до выпаривания жидкости (~20 минут)


Проверяем, приготовилась ли гречка, и если нужно, добавляем немного воды. А если воды оказалось больше, конце приготовления убраем крышку со сковороды


Теперь солим, перчим блюдо по вкусу и добавляем специи

После того, как выключили плиту, добавляем несколько зубчиков измельченного чеснока, он очень украшает вкус блюда


И вот так просто, быстро, вкусно, сытно и бюджетно у нас получилось
РЕЦЕПТ:
Гречка (сырая) - 400 г
Фарш (любой) - 500 г
Лук - 1 шт (200 г)
Морковь - 1 шт (200 г)
Кетчуп - 3 ст ложки (100 гр)
Вода (бульон) ~750 г
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 5 ст ложек
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч ложка без верха
Уцхо-сунели (чаман) - 1 ч ложка

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS