Нежнее мяса вы не ели! Тушим мясо по-турецки|Кавурма по-турецки| Domatesli biberli et kavurma
Описание
Всем добрый день. Сегодня самое вкусное и самое практичное блюдо на повестке дня. Сегодня готовим Кавурму по-турецки, за пол часа питательное блюдо на столе для всей семьи.
Кавурма - традиционное восточное блюдо, представляющее собой тушенное в собственном соку мясо с овощами и специями. Традиционно кавурму готовят из баранины. Кавурму подают как сомастоятельное блюдо, но также кавурма используется для приготовления других блюд, например плова. Уникальность кавурмы заключается в том, что ее можно есть как холодной, так и горячей.
Большая группа блюд турецкой кухни носит название «кавурма», что значит "тушеное" (а может, тушенка?). Kavurmak – по-турецки значит «тушить». Это могут быть и мясные блюда, и овощные.
Для кавурмы необходимо:
мой стакан 200 мл
0.5-0.7 кг говядины (замороженным не было)
0.5 ст воды
2 помидора
2 лука
2 сладких перца
подсолнечное масло
соль
черный перец