Нежный и ароматный луковый пирог
Описание
#луковыйпирог #луковыйпирогрецепт #луковыйпирогсплавленнымсыром
Нежный и ароматный луковый пирог
Всем привет! Сегодня готовлю луковый пирог с нежной, ароматной и вкусной начинкой . Пирог отлично подойдёт как завтрака или сытного перекуса. Так же его легко можно приготовить для неожиданных гостей.
Ингредиенты:
Лук 0.7 кг
Плавленный сырок 2 шт.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло- 100 гр
Мука 150 гр
Сметана 3 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Уксус
Итальянские травы
Сначала готовлю тесто. 100 гр холодного сливочного масла перетираю на крупной тёрке вместе с мукой. Мне удобно это делать на большой тарелке.
Дальше в середину я добавляю 3 ст.л. сметаны. И 0.5 ч.л. соды гашу уксусом... и тоже добавляю в тесто. Все хорошо перемешиваю и собираю тесто в шар, сильно вымешивать тесто не нужно.
Заворачиваю тесто в пленку и убираю в холодильник.
Тем временем занимаюсь начинкой, тонко нарезаю лук полукольцами и делю ещё раз напополам.
В разогретую сковородку наливаю растительное масло, можно добавить также сливочного , выкладываю лук. Его нужно не сколько поджарить, а сколько больше потушить до мягкости и прозрачности, зажаривать не нужно. И не в коем случае он не должен подгореть, иначе эта горечь с лука испортит вкус пирога.
На крупной тёрке натираю 2 плавленных сырка. У меня один сырок сливочного вкуса, а второй с зеленью.
Высыпаю поджаренный лук в тарелку и добавляю к нему потёртые сырки, перемешиваю ....и добавляю специи, у меня это итальянские травы.
Перемешиваю в тарелке 2 яйца. Жду , когда начинка немного остынет и добавляю туда яйца.
Тесто достаю из холодильника, присыпаю поверхность мукой и немного раскатываю тесто. И переношу его в форму. Далее тесто распределяю руками, формируя бортики.
Высыпаю в тесто начинку и ровно распределяю ее вилкой.
Ставлю запекаться на 180 гр, на 45 минут.
Подавать пирог можно как теплом так и в холодном виде.
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии , готовьте вместе со мной , приятного аппетита!