Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Нежный ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ - простой рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Горячие супы
124 Просмотры

Описание

Рубрика «Готовим с шефом». Йогуртовый торт с клубничной поливкой.

Ингредиенты

Йогурт классический 700 г (148 р.)
Сливки 35 % 500 мл (182 р.)
Сахар 150 г (7 р.)
Желатин 30 г (42 р.)
Клубника свежая 150 г (120 р.)

Итого: 8 кусочков = 499 р., 1 кусочек = 62 р.

Приготовление

1. В сливки (400 мл) всыпать сахар и взбить до увеличения в объеме.

Совет от шефа: «Сливки подойдут большой жирности 33% или 35%».

2. Оставшиеся сливки (100 мл) нагреть на минимальном огне и растворить в сливках желатин.

3. Непрерывно мешая, желатин влить в йогурт.

4. Взбитые сливки смешать с йогуртовой массой.

Совет от шефа: «Смешав жидкую йогуртовую массу с густыми сливками, получится воздушная консистенция».

5. Покрыть пергаментом дно разъёмной формы, сверху зажать и закрепить бортами.

Совет от шефа: «Пергаменная бумага создаст плотность, чтобы йогуртово – сливочная масса не вытекла».

6. Перелить йогуртово – сливочную массу в форму, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 часа.

7. Вытащить застывший торт из формы.

8. У клубники отрезать листочки и целиком перебить в куттере.

Сервировка

9. Торт разрезать на порционные кусочки и полить клубничным соусом.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS