Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

НЕОБЫЧНЫЕ БЛИНЧИКИ СО ВСЕГО МИРА. КАК ГОТОВИТЬ? МАСЛЕНИЦА 2020

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из овощей, грибов, бобовых
135 Просмотры

Описание

Масленица языческий праздник настолько любим в народе, что пережил не один век. Пышные гулянья, аромат блинов и предвкушение солнечной весны — все это о Масленице. Блины для русского человека всегда были особенным блюдом. Это и олицетворение домашнего уюта, собирающее всю семью вокруг стола, и символ весеннего солнца на масленицу

В своих поездках мы изучаем кухни народов Мира и выбрали самые вкусные и необычные блины, или их близких родственников из разных уголков Мира.Решайте,какие выглядят аппетитнее ,находите лучшие рецепты блинов и проводите Масленичную неделю нескучно.

Murtabak (также mutabbak, matabbak или mutabbaq (араб. مطبق)) - это фаршированный блин или жареный хлеб, который обычно можно найти на Аравийском полуострове и в Юго-Восточной Азии, особенно в Саудовской Аравии, Йемене, Израиле, Индонезии, Малайзии. Название mutabbaq по-арабски означает «сложенный». Это популярная уличная еда в Малайзии, Сингапуре и Индонезии.

Блинчики роти джала ассоциируется с фотографией рыбака, закидывающего сеть в море. Суть аналогии очень проста: правильно испеченные, эти блины должны напоминать кружево или рыбацкую сеть. Собственно в дословном переводе «джала» и означает сеть рыбака, в то время как «роти» есть закрепившееся в малайском языке индийское название любой лепешки.

Тайские блинчики - «Роти» — тонкие блинчики с хрустящей корочкой, которые пришли в Таиланд из Индии. Их пекут с разными начинками — овощи, фрукты, яйца. Самые популярные из них, особенно для иностранцев — блинчики с бананами,ананасом, манго, политые сгущенным молоком или Нутеллой. Исторически роти восходят к индийским хлебным лепешкам. В Индии это блюдо готовят с многочисленными специями и оно очень острое. А тайцы его модифицировали сделали сладким. Теперь по городам Таиланда можно увидеть множество тележек, где мастера выпекают эти блинчики, начиненные бананом и другими фруктами.

Блинчики роти – это чисто уличная еда, их не встретишь в кафе и ресторанах. У каждого мастера со своей тележкой есть привычное место и своя аудитория, причем, не только из туристов, но и из местных. По вечерам, когда тайцы начинают есть еще активнее, чем днем, на улицы выкатывается множество макашниц – тележек с едой, в том числе и с блинчиками. Приготовление блинчиков – это настоящее мини-шоу. Повар отточенными движениями повторяет одни и те же операции, поражая быстротой и ловкостью. Наблюдать за ним – одно удовольствие.

Рецепт блюда очень прост: пресное тесто раскатывается, наполняется начинкой из банана с яйцом и запекается на сковороде. Подается со сгущенным молоком или шоколадом. Неожиданно то, что мой любимый мастер еще приправлял блюдо небольшой щепоткой соли, это делало блинчики еще вкуснее. Несмотря на простоту рецепта, есть в блюде свой секрет – это умение раскатывать тесто до почти прозрачного состояния. Это требует особого мастерства.

#Масленица2020 #МасленицаБлины #ВидеоРецепты #РецептБлинов #ТонкиеБлинчики #БлиныРецепт #ТонкиеБлины #ВкусныеБлины #КакПриготовить #ВкусныеБлинчики #РецептБлинчиков #ЖареныеБлины #КружевныеБлины #КакПожаритьБлины #ТестоДляБлинов

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS