Неповторимая монгольская ХУЙЦАА. Обед станет праздником! Рецепт от Всегда Вкусно!
Описание
Название монгольского блюда "Хуйцаа", как правило вызывает улыбку, но, поверьте это очень вкусное и особенное блюдо. Кусочки нежной отварной баранины, с фрикадельками из баранины, с обжаренными овощами и фунчозой, заправленные наваристым горячим бульоном. Это настоящее большое блюдо. Знатоки называют Хуйцаа - «монгольской солянкой», наверное потому, что похожи процессы приготовления. Да, здесь потребуется время, но то, что у вас получится в результате, стоит этого.
Подробный рецепт - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/huycaa-mongolskaya-kuhnya
Ингредиенты:
* Бараньи кости - 700 г
* Баранина мякоть - 400 г
* Бараний фарш - 600 г
* Курдючный жир - 100 г
* Картофель - 600 г
* Лук - 200 г
* Морковь - 150 г
* Репа или зеленая редька - 200 г
* Капуста белокочанная - 150 г
* Чеснок - 6 зубчика
* Яйцо куриное - 1 шт.
* Рисовая лапша-фунчоза - 150 г
* Лук порей - 70 г
* Петрушка - 50 г
* Зеленый лук - 50 г
* Мука - 2 ст.л.
* Растительное масло - 250 мл
* Соевый соус - 3 ст.л.
* Перец чили - ½ ч.л.
* Лавровый лист - 2 шт.
* Соль - 3 ч.л.
* Перец черный молотый - 1 ч.л.
* Вода - 3 л
Подписывайтесь на наш канал - https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.