Не хотела раньше делать рыбные котлеты из хека из-за сложного и долгого процесса разделки на филе!
Описание
Очень вкусные рыбные котлеты из хека в домашних условиях. Пошаговый рецепт и очень простой способ разделки рыбы на филе. Интересная технология подготовки рыбы перед изготовлением фарша! Котлеты получаются великолепные: нежные, сочные и ароматные. Блюда из рыбы намного полезнее мяса, поэтому советую приготовить такие рыбные котлеты из хека.
Ингредиенты:
Рыба хек 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Батон 5-6 ломтиков
Молоко 100 мл
Яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари 100 г
Растительное масло для жарки
Этапы приготовления:
Чтобы отделить мясо от костей, нужно класть рыбу в сковороду с водой и пропарить 5 минут с двух сторон при закрытой крышке. Затем руками или с помощью вилки отделить мясо от костей. После чего можно замочить ломтики батона в молоке минут на 5.
На мясорубке пропустить мясо рыбы, луковицу и замоченные в молоке ломтики батона. Затем все соединить и добавить яйцо, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать, сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на разогретой сковороде в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны (на среднем огне) до румяной корочки.
Приятного аппетита!