Новогодняя закуска «Мандаринки»
Описание
Новогодняя сырная закуска «Мандаринки». Готовить не сложно и выглядит как настоящие цитрусы, создает праздничное настроение.
Ингредиенты:
Морковь - 4 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр плавленный - 2 уп.
Сыр твёрдый -100 г.
Майонез - 2-3 ст.л.
Чеснок-3-4 зуб.
Укроп - 5-6 веточек.
Соль,перец (по вкусу).
Для украшения: гвоздика, петрушка.
Морковь и яйца отварить до готовности,остудить и очистить.
Яйца,плавленные сырки и твёрдый сыр трём на мелкой тёрке в салатник. Чтобы плавленные сырки легче было натирать-поместите их в морозильную камеру на 20-30 минут.
К сырно-яичной массе добавляем измельченный укроп и вдавливаем чеснок.По вкусу добавляем соль,перец,заправляем майонезом и всё хорошенько перемешиваем.
Из сырно-яичной массы делаем(скатываем) шарики размером с мандарины.Убираем в морозильную камеру на 10-15 минут.
Тем временем трём на мелкой тёрке отварную морковь.
Если морковь очень сочная- слегка отжать лишний сок.Далее каждый яично-сырный шарик покрываем тёртой морковью.
Получаются мандаринки