Обед из локальной рыбы от Евгения Мещерякова
Описание
Вот так улов у нас сегодня! Самого Евгения Мещерякова поймали, шефа и владельца Pa`Shoot, Oishii и «Море». Да не просто так, а чтобы он рецептами коронных рыбных блюд поделился.
Готовьте вместе с шефом.
Камбала на гриле с томатами и оливками
Ингредиенты:
Камбала – 2 шт.
Мука – 100 г
Рыбный бульон – 100 мл
Оливки – 1 уп.
Кабачок – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Соль – по вкусу
Сахар – 2 щепотки
Перец чили – 2 г
Лайм – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Рыбу охлаждаем до комнатной температуры. Пока рыба охлаждается, кабачки нарезаем в форме лапши. Смешиваем оливки с лапшой из кабачков. С помидоров снимаем кожицу, нарезаем на четвертинки и добавляем к оливкам. Камбалу обваливаем в муке и обжариваем ее на растительном масле.
Обжариваем овощи на растительном масле с добавлением рыбного бульона. Добавляем две щепотки сахара, соль, черный молотый перец, перец чили и цедру лайма. Затягиваем овощи сливочным маслом.
Выкладываем овощи на дно тарелки, сверху выкладываем слегка соленую рыбу, сверху – еще немного овощей, накрываем второй рыбой и сверху выкладываем оставшиеся овощи. Украшаем блюдо растительным маслом.
Судак с вешенками и спаржей
Ингредиенты:
Судак – 2 шт.
Растительное масло – по вкусу
Вешенки – 100 г
Спаржа – 1 пучок
Белая фасоль – 50 г
Сливочное масло – 20 г
Молотый перец – по вкусу
Сладкая паприка – по вкусу
Лайм – 1 шт.
Кинза – по вкусу
Филетируем рыбу и смазываем растительным маслом. Предварительно замоченную фасоль отвариваем в подсоленной воде в пропорции 1/3. У спаржи удаляем хвостики. Вешенки разделяем на лапшу. Поджариваем грибы на растительном масле и добавляем сливочное масло. Спаржу солим и обжариваем на сливочном масле. Выкладываем готовую спаржу на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Отваренную фасоль смешиваем с грибами. Приправляем смесь перцем и сладкой паприкой.
Филе судака обжариваем на коже на растительном масле. Переворачиваем и солим. На тарелку выкладываем рыбу кожей вверх, сверху выкладываем спаржу и смесь из грибов и фасоли. Украшаем свежим лаймом и кинзой.
Ледяная рыба в йогуртовом соусе
Ингредиенты:
Ледяная рыба – 4 шт.
Греческий йогурт – 2 пачки
Петрушка – пучок
Укроп – пучок
Зеленый лук – пучок
Огурец – 2 шт.
Кинза – пучок
Лимон – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Греческий йогурт смешиваем с петрушкой, укропом, зеленым луком, кинзой, цедрой лимона, огурцом без кожицы, солью и перцем. Даем соусу настояться.
Ледяную рыбу филетируем и смазываем растительным маслом. Обжариваем рыбу на растительном масле, выкладываем на тарелку, приправляем черным перцем и йогуртовым соусом. Украшаем зеленым маслом и маслом грецкого ореха.
Расписание выпусков #ШефыГотовят ищите по ссылке: http://bit.ly/2KuonGR
И не забудьте подписаться на канал: https://www.youtube.com/channel/UC0QJw4IZyYyfvEjHHXr7XzA.
Весь съемочный процесс проходил с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и дистанцией
#metrocc #шефыготовят #кулинария #рыба #камбала #судак #ледяная_рыба