Общепитный квест. Серия 1: Прощай, серый бизнес
Описание
Ведете бизнес в общепите? Есть хороший шанс поучиться на чужих ошибках. Герой этой истории пожелал остаться неизвестным, потому что поначалу работал нелегально – делал бутерброды и закуски на заказ. Вы узнаете, почему он решил менять свой подход к бизнесу. Заодно объясним, что такое рецепт, себестоимость и как это влияет на прибыль.
00:00 Знакомимся с «бутербродным королем»
01:28 Как считать маржу «на коленке». Рецепт и ингредиенты
03:12 Что еще забыли учесть в себестоимости блюда
03:54 Клиент отменил заказ. Что делать? Депозит
06:21 Почему герою повезло. Штрафы
07:08 Герой созрел до цивилизованного ведения бизнеса.
Продолжение следует…
Написать комментарий
Комментарии
Комментариев нет.