Овощи во главе стола. Готовим холодный суп из огурца и запеченную цветную капусту с карри
Описание
Кто сказал, что овощи – это скучно и невкусно, тот просто не умеет их готовить. Чтобы все ваши блюда были шедевральными, смотрите видео и учитесь кулинарному искусству у шеф-повара Сергея Фокина. После таких уроков вы точно будете знать толк в готовке.
Холодный суп из огурца
Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг
Имбирь – 100 г
Укроп – 100 г
Масло оливковое – 8 г
Соль – по вкусу
Лосось слабосоленый – 100 г
Брынза – 100 г
Минеральная вода – по вкусу
Все взбить и при подаче добавить San Pellegrino, слабосоленого лосося и брынзу.
Запеченная цветная капуста с карри и мятой
Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 шт.
Сливочное масло – 300 г
Карри – 25 г
Лимонный сок
Мята
Слегка обварить кочан капусты, параллельно сделать соус, вскипятить сливочное масло и добавить карри.
Обмазать кочан соусом и запекать 6-8 мин. при температуре 180 °С.
При подаче полить разогретым сливочным маслом с лимонным соком и мятой.