Овсяный квас доктора Щинова
Описание
Квас всегда был полноправной частью повседневного рациона наших предков. Не грех и нам взять с них пример и вернуться к продуктам традиционным и натуральным.
Квас Доктора Щинова готовится из натурального экологически и биологически чистого овса. Он не вызывает аллергии и осложнений, связанных с непереносимостью молока (диарея, вздутие и газы). Его употребление целесообразно в первую очередь для групп населения, которым приём синтетических антимикробных препаратов, например в случае кишечных инфекций, противопоказан, — в частности, для беременных женщин и кормящих матерей, — для них Квас Доктора Щинова может являться важнейшим продуктом и оздоровительным профилактическим средством.
Квас хранится на холоде и употребляется охлаждённым после еды, а также для приготовления окрошек и холодных супов.
Так же традиционной основой питания русских был бездрожжевой хлеб на хмелевой закваске. Регулярное употребление такого хлеба (желательно со значительным содержанием ржаной муки и отрубей) совместно с Квасом активизирует развитие нормальной микрофлоры кишечника и оздоровление всего организма.