Оджахури Национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из любых видов мяса.
Описание
Оджахури
Национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из любых видов мяса.
Ингредиенты:
⠀
Мясо, любое.
Картофель
Лук репчатый
Перец болгарский
Помидоры
Чеснок
Кинза
Соль, перец и по желанию хмели- сунели.
Приготовление:
Сначала пожарить лук до золотистой корочки, добавить перец сладкий ( можно разного цвета для яркости и красоты) и обжарить вместе. Убрать в тарелку.
⠀
В этой же сковородке пожарить мясо (любое на ваш вкус, здесь индейка) нарезанное средними кусками .Мясо посолить, поперчить.
⠀
Убрав мясо в тарелку, в этой же сковородке жарим помидоры с чесноком, но не сильно, чтобы не развалились. Немного посолить помидоры.
⠀
Параллельно начинаем жарить картофель посолив и добавив паприку.
⠀
Затем начинаем слоями собирать наше блюдо.
Картофель, лук с перцами, мясо и помидоры.
Украшаем зеленью. Здесь кинза.
⠀
Приятного аппетита!
Real Food | #ужин #грузинскаякухня