Одна утка на 10 человек? Легко!
Описание
Заказ книги - https://www.labirint.ru/books/708975/?p=29066
При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена!
Утка 2кг
Фарш 500г
Яблоко 1шт
Соль/перец/имбирь/зира/корица/лук/чеснок - по 1/2 ч.л.
Кинза 1пуч.
Апельсин
бекон с/к или в/к 200г
Соус:
С одного апельсина цедра и дольки
Сок апельсина 200мл
Лук репчатый 50г
Корица 1 пал.
Крахмал кукурузный 1ч.л.
Гарнир - картофель/салатные листья, чеснок, тимьян
Основные этапы:
Кожу птицы надсечь по спинке, отделить мясо от остова, отрезать крылья (две крайние фаланги) и лапы, удалить все кости. Наколоть шкуру для ускорения вытапливания жира, приправить мясо солью и перцем.
С яблока снять шкурку, яблоко натереть на терке, смешать с фаршем, приправить набором пряностей и солью, перемешать. Сформовать батон, выложить на утку, свернуть плотный рулет. Переложить рулет на полоски бекона, с боков и сверху обернуть беконом. Сверху выложить ряд кружков вырезанных из очищенного апельсина, плотно перевязать. Для удобства можно воспользоваться деревянными шпажками. Переложить рулет в форму для запекания, накрыть фольгой, выпекать в предварительно разогретой духовке 1,5-2 часа (в зависимости от размера утки) при 170-180 градусах, затем еще 15-25 минут при 190-200 градусах без фольги до подрумянивания. Вынуть готовый рулет из духовки, удалить шпажки и бечевку, нарезать порционно.
Соус: Срезать с апельсина цедру, очистить, вырезать дольки.
В небольшой сковороде поджарить до прозрачности мелко нарубленный лук в 1-2 столовых ложках утиного жира, влить апельсиновый сок, добавить цедру и палочку корицы, довести до кипения, варить при среднем кипении 1-2 минуты.
Удалить цедру и корицу.
В 2ух столовых ложках холодного апельсинового сока развести крахмал, влить тонкой струйкой при помешивании в соус, добавить дольки апельсина, варить на слабом огне до загустевания, снять с огня.
Картофель очистить отварить почти до готовности в соленой воде, отбросить на дуршлаг и подсушить в течение 3-5 минут. В форму для запекания перелить утиный жир, выложить картофель, перемешать, добавить несколько долек чеснока в шкурке, приправить сухим тимьяном, запекать в духовке при 170-190 градусах до зарумянивания.
Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте "Салаты" есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте "Супы и бульоны" вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!
COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte - https://vk.com/club77884771
Instagram - https://instagram.com/dmitry_fresco/
Лицензия Creative Commons
Произведение «Одна утка на 10 человек? Легко!» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/bXN4yIIXGtk
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube