Одно из самых вкусных УЙГУРСКИХ БЛЮД. Готовим ГАНФАН.
Описание
Невероятно вкусное уйгурское блюдо- ганфан. Насыщенное, в меру острое.
********************************************
Ингредиенты:
- мясо говядина 350-400г
- сельдерей 1 стебель 50г
- пекинская капуста 200г
- 1 большая луковица
- перец светофор 3 шт разных цветов
- чеснок 4-5 зуб.
- зелёный лук 150г, можно заменить петрушкой, кинзой.
- соль, перец
- красный острый перец по вкусу
- паприка 1 ч.л.
- соевый соус 40г + 1 ст.л.
- растительное масло 4-5 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- сахар 0.5 ч.л.
- вода тёплая 500г
************************************************
Құрамы:
- сиыр еті 350-400гр
- сельдерей 1 сабағы 50гр
- қытай капустасы 200гр
- 1 үлкен пияз
- бұрыш болгарский 3 түрлі түсті
- сарымсақ 4-5 тіс.
- жасыл пияз 150гр, оны ақжелкен, кинзаға ауыстыруға болады.
- тұз, бұрыш
- дәміне қарай қызыл ащы бұрыш
- паприка 1 шай қасық
- соя тұздығы 40 г + 1 ас қасық.
- өсімдік майы 4-5 ас қасық.
- крахмал 1 ас қасық.
- томат пастасы 1 ас қасық
- қант 0,5 шай қасық.
- жылы су 500г
*************************************************
Ingredients:
- beef meat 350-400g
- celery 1 stalk 50g
- Chinese cabbage 200g
- 1 large onion
- pepper traffic light 3 pieces of different colors
- garlic 4-5 cloves
- green onions 150g, can be replaced with parsley, cilantro.
- salt, pepper
- red hot peppers to taste
- paprika 1 tsp
- soy sauce 40g + 1 tbsp.
- vegetable oil 4-5 tablespoons
- starch 1 tbsp.
- tomato paste 1 tablespoon
- sugar 0.5 tsp.
- warm water 500g
**********************************************
1. Мясо нарезаем средними кубиками размером 1.5- 2 см. Кубиками по 2 см нарезаем перец светофор, пекинскую капусту, лук режем на полукольца, сельдерей пополам вдоль стебля и затем поперёк на кусочки по 1 см. Чеснок мелко рубим. Зелёный лук нарезаем перьями.
2. Мясо складываем в миску, добавляем соевый соус, добавляем крахмал для смягчения мяса, соль, перец по 0.5 ч.л., соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
3. В сковородку наливаем масло, разогреваем на сильном огне, выкладываем мясо и постоянно помешивая обжариваем до тех пор пока вся жидкость выпарится. После этого добавляем лук, обжариваем 2-3 минуты, огонь не убавляем. Далее кладём сельдерей, перцы нарезанные, обжариваем 2-3 минуты, добавляем томат, немного соли, острый перец, я добавила 1/3 ч.л., если вы любите поострее добавляйте больше. Добавляем паприку, все вместе обжариваем пару минут, добавляем пекинскую капусту, обжариваем пару минут, добавляем чеснок, немного сахара, чтобы смягчить вкус томата, ложку соевого соуса, перемешиваем, наливаем тёплой воды, доводим до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим до готовности минут 30.
4. Через полчаса вода наполовину выпариться, пробуем мясо на готовность, блюдо на соль и убираем с плиты.
5. Добавляем зелень, перемешиваем. Блюдо готово. Подаём с рисом. Очень вкусно, в меру остро.