Окрошка. Весенняя вкусняшка. #shorts #еда #короткое_видео
Описание
Если нет дома сыворотки и кваса, мы делаем окрошку на кипяченой остывшей воде со сметаной!
И это очень ВКУСНО!
В народе говорят, что голь на выдумки хитра, но иногда какое-то новшество надолго входит в жизнь людей. Так произошло с одним из самых любимых летних блюд на Руси. История, происхождение окрошки уходят корнями в далекое прошлое.
Холодный суп мог утолить не только голод, но и жажду в знойный день в сезон полевых работ. Своим названием окрошка обязана способу приготовления. Все продукты необходимо измельчить или покрошить, отсюда такое интересное наименование. Подобные холодные супы готовят во многих странах мира.
-1,5 л кипяченой остуженной воды
-500 мл сметаны
соль по вкусу
-10 яиц
-5 крупных картофелин
-1 большой огурец
-большой пучок редиса
-400 гр. колбасы
-пучок зеленого лука, укропа
#shorts
#короткое_видео
#холодный_летний_суп