ОКРОШКА НА КЕФИРЕ | ХОЛОДНЫЙ ЛЕТНИЙ СУП | ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ НАШЕЙ СЕМЬИ! УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ !
Описание
Окрошка на кефире с минеральной водой - это очень вкусное и полезное блюдо. Готовить ее хорошо весной или в жаркое время года, когда не хочется жирной или горячей еды. Самая вкусная окрошка получается именно на кефире с добавлением минеральной воды.
Все ингредиенты кладутся на глаз, в зависимости от Вашего вкуса и объёма кастрюли.
Например, в моей семье любят меньше картофеля и больше колбасы и зелени.
На трёхлитровую кастрюлю для 3 человек мне понадобилось:
- около 80 г зеленого лука и укропа (посолить и хорошо потолочь для сочности);
- 3 варёных яйца;
- 2 небольших отварных картофеля;
- 500 г колбасы (люблю использовать докторскую);
- 1 большой свежий огурец;
- 3 средних редиса;
- 4 ст. ложки сметаны (15%-20%);
- 0,5 литра охлаждённого кефира (1%-2%) и 0,5 литра охлажденной газированной минеральной воды;
- лимонный сок или уксус по вкусу.
Яйца, картофель и колбасу режим кубиками. Огурец и редис рекомендую натереть на крупной терке для более яркого вкуса.
Готовую окрошку можно подавать сразу!
Для эффектной подачи окрошки можно использовать холодную (ледяную) посуду. Для этого положите тарелки в морозильную камеру на 5 -7 минут перед подачей.
Приятного аппетита!