ОКРОШКА. СТАРИННЫЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЮБИМОГО С ДЕТСТВА БЛЮДА (ХОЛОДНОГО СУПА).
Описание
РЕЦЕПТ:
Свежие огурцы - 4-5 штук;
Зеленый лук - пучок, 150 гр.;
Укроп - пучок, 150 гр.;
Копченый сыр - 200 гр.;
Кефир 2,5% - 1 литр;
Слабогазированная минеральная вода - 100 мл.;
Горчица крепкая - пол чайной ложки;
Соль - по вкусу.
Отварной картофель в мундире;
Черный хлеб "Бородинский".
https://www.youtube.com/c/OlgaPanchen... - Ольга Панченко. Красота, здоровье, уход за кожей.
https://www.youtube.com/channel/UCwKh... - Супер Платон.
Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп.
Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», а родственное ей блюдо — ботвинья — упоминается ещё раньше, в «Домострое».