Окрошка, супер быстрый рецепт, классическое исполнение, холодный суп
Описание
Окрошка супер быстро и легкий классический рецепт, на сыворотке, холодный суп
Окро́шка (от глагола крошить — мелко нареза́ть) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп.
Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», а родственное ей блюдо — ботвинья — упоминается ещё раньше, в «Домострое». Образ окрошки как символа эклектики («махистская окрошка») использует Ленин в работе Материализм и эмпириокритицизм (1908 год).
Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей и солений (изначально — свежие и/или солёные огурцы, лук, солёные сливы, солёные грибы, в более поздних вариантах — отварные картофель, репа, морковь, брюква), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон), заправленную специальным белым окрошечным квасом или сывороткой, а также сметаной
Окрошка
Время приготовления - 30 минут
Сложность - супер легко
7-10 порции
3 литра сыворотки (хуже минералка)
5-8 отварных яиц
50г зелень и лук
300г колбасы (варенки)
4-5 отварной картошки
2 помидора
2 огурца (не больших)
300г сметаны
2ст ложки сахара
1-2 чайная ложка соли
1ст ложка горчицы