ОЛАДЬИ с колбасой и сыром | Рецепт от KUKMARA
Описание
#рецепты #вкуснаяеда #вкусныерецепты
Необычные оладьи с колбасой и сыром получаются пышными, красивыми и просто великолепно выглядят в разрезе. Такой оригинальный завтрак точно придётся по вкусу любителям интересных блюд.
Сковорода 26/6 см с антипригарным покрытием (светлый мрамор) со съемной ручкой https://market.kukmara.com/catalog/po-liniyam/mramornaya/skovorody-so-syomnoj-ruchkoj/skovoroda-26-6-sm-s-antiprigarnym-pokrytiem-svetlyj-mramor-so-semnoj-ruchkoj-svetlyj-mramor-sms263a.html
Миски из нержавеющей стали https://market.kukmara.com/catalog/posuda-iz-nerzhaveyucshej-stali/miski-iz-nerzhaveyuschey-stali/
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции):
Мука пшеничная – 100 г.
Кефир – 125 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Сода – ½ ч. ложки
Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст. ложки
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Колбаса варёная – 150 г.
Сыр – 80 г.
Кефир выливаем в миску. Добавляем яйцо и слегка взбиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку и соду, добавляем сахар и соль. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Колбасу нарезаем кружочками, сыр – небольшими ломтиками.
На каждый кружок колбасы кладём два кусочка сыра.
Накрываем вторым кружочком колбасы. У нас получилось 5 таких «колбасных бутербродов».
В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем по 1 столовой ложке теста и даём совсем немного схватиться.
Выкладываем сверху на каждый кружочек теста по "колбасному бутерброду". Жарим получившуюся конструкцию на минимальном огне примерно 3 минуты.
Затем выливаем поверх колбасы ещё немного теста, чтобы оно покрыло края колбасы.
Переворачиваем оладьи с колбасой и сыром и жарим ещё 2-3 минуты.
Оладьи с колбасой и сыром готовы.
Приятного аппетита!