Оригинальное блюдо из макарон с двойной начинкой. Очень вкусно!
Описание
Шарики из макарон с мясной начинкой: лучшая замена надоевшим котлетам.
Что делать, если нужно быстро приготовить сытный ужин? Первое, что приходит на ум: отварить макароны и налепить котлет. Именно такой простой и дешевый ужин мы и будем готовить сегодня, вот только сделаем это так оригинально, что он надолго запомнится всем. Готовим макароны с томатным соусом и фаршем в оригинальной форме.
Сохраните рецепт на Pinterest: https://bit.ly/3bznRRi
Не забудьте подписаться на канал и поделиться рецептом с друзьями!
Подробности и другие интересные идеи вы найдете здесь: https://www.g8ozd.ru/frikadelki-v-koro4ke-iz-makaron/
*********************************************
Чтобы приготовить мясные шарики с начинкой в хрустящей корочке (4 порции), нам нужно :
Для мяса:
250 г говяжьего фарша
соль и перец
1 чайная ложка орегано
около 50 г тертого сыра
Для макарон:
4 яйца
200 г тертого сыра
3 столовые ложки муки
перец
мускатный орех
300 г мелких макарон
4 столовые ложки тертого пармезана
Для томатного соуса:
400 мл мякоти помидоров
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
50 мл красного вина
1 чайная ложка розмарина
1 чайная ложка тимьяна
соль
перец
свежая петрушка
Готовим:
1.) Смешиваем фарш с орегано, солью и перцем. Делим фарш на 4 порции и из каждой формируем лепешку, кладем в центр порцию тертого сыра. Формируем из фарша шарик, чтобы начинка оказалась внутри.
2.) Отвариваем макароны в подсоленной воде. Смешиваем яйца, сыр, муку и приправляем смесь солью, перцем и мускатным орехом. Добавляем макароны и хорошенько перемешиваем.
3.) Нам понадобится небольшая полукруглая емкость, например, глубокая мисочка. Выкладываем ее куском пищевой пленки и наполняем макаронами. В центр кладем один из мясных шариков, он должен быть полностью покрыт макаронами.
4.) Заворачиваем все в пищевую пленку и ставим в холодильник примерно на 1 час.
5.) Подмерзшие шарики кладем на противень и посыпаем пармезаном. Запекаем 35 минут при 175 °C в режиме обдува, чтобы появилась хрустящая корочка.
6.) Готовим соус: жарим кусочки лука и чеснока, добавляем красное вино и мякоть помидоров, приправляем. Тушим все на слабом огне около 30 минут.
Подаем наше блюдо на стол со свежим соусом и кусочками зелени.
Простое, вкусное и очень необычное блюдо! Если вам понравилась идея готовить оригинальные котлеты с начинкой, попробуйте рецепт из бонус-видео, который покажет, как приготовить сочные котлеты с начинкой во фритюре. Все подробности вы найдете по ссылке: https://www.g8ozd.ru/kotleti-s-nachinkoy/
*********************************************
Вам понравилось это видео? Тогда вступайте в наше дружное сообщество. На наших канала в Интернете вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций и, конечно, комментариев от неравнодушных зрителей. Давайте жить вкусно!
Ищите наc на
Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Web: www.g8ozd.ru/vkusnoedelo/
Pinterest: www.pinterest.de/navserukiru/
YouTube: www.youtube.com/c/Вкусноедело-видео-рецепты
*********************************************