Осень - это пироги) Смотреть со звуком
Описание
Горячий ягодный чай в прикуску с горячим, нежным, хрустящим пирогом… И осень становится не такой уж угрюмой
А какие блюда у вас ассоциируются с осенью?) Или что вы традиционно готовите в это время года?
Яблочный пирог:
Яблоки - 5-6шт (лучше брать кисло-сладкие)
Сахар - 1-2ст.л
Корица - 1-2 палочки
Сок лимона - 1-2ст.л
Коньяк/апельсиновый ликёр - 50мл (не обязательно)
Сливочное масло - 20гр
Тесто:
Сливочное масло - 150гр
Мука - 300гр
Яйца - 2 шт
Соль, сахар
Яблоки моем, чистим, режем кусочками. На сковородке растапливаем масло, добавляем палочки корицы и яблоки. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем сахар (у меня тёмный и белый), лимонный сок и хорошо перемешиваем. Готовим 5-7 минут. Затем добавляем коньяк и поджигаем. Как огонь потухнет, выпариваем лишнюю жидкость ещё 5мин. Готовую начинку осуждаем.
В ёмкость насыпаем муку, нарезанное холодное масло, соль, сахар и перетираем до состоянии крошки. Добавляем яйца и перемешиваем. (Некоторые ещё добавляют холодную воду, но я делаю так). Готовое тесто убираем в холодильник на 30мин.
От теста отрезаем 15% для украшения, оставшуюся часть помещаем в смазанную маслом форму и растягиваем по форме. Убираем в духовку на 170 градусов на 10 минут.
В подсушенное тесто выкладываем начинку (палочки корицы убираем), делаем решётку из теста, посыпаем сахаром и убираем в духовку на 200гр на 30 мин.
Киш с курицей:
Филе курицы - 2шт
Брокколи - 5-7шт
Помидоры Черри - 5-7шт
Сыр сулугуни или моцарелла - 150гр
Сливки 20% - 250мл
Яйца - 3шт
Соль, чёрный перец.
Тесто готовим по рецепту