Острая Тушеная Курица по-корейски Дакторитан Рецепт Korean Spicy Chicken Stew Recipe 닭도리탕 만들기
Описание
For English scroll down!!!
Это одно из самых известных блюд Кореи - 닭도리탕/Dakdoti-tang. Вы часто можете видеть его в шоу и дорамах. Блюдо это острое и обычно подается с булым отварным рисом. Иногда добавляют в него лапшу из сладкой картошки. Курица получается сочная и мягкая, а соус очень насыщенный (остатки соуса обычно перемешивают с рисом и так доедают). Вы можете использовать любые овощи по вашему вкусу и выбору.
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f
Острая Тушеная Курица по-корейски
Ингредиенты:
курица около 1 кг
картофель (среднего размера) 2 шт.
морковь (среднего размера) 1 шт.
лук (половина) ½
зеленый перец чили 3-4 шт.
зеленый лук 4-5 перьев
Соус:
соевый соус 5 ст.л. (около 100 мл)
молотый чеснок 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
мед (сироп) 2 ст.л.
красный молотый перец чили (порошок) 3 ст.л.
красный молотый перец чили (хлопья) 2 ст.л.
острая чили паста Кочудян 1 ст.л. (опционально)
черный молотый перец 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
1) Помойте и порежьте курицу на куски среднего размера.
2) Смешайте все ингредиенты из секции «Соус» (сразу в посуде в которой будете готовить).
3) Перемешайте курицу с соусом и настаивайте минимум 10 минут.
4) Нарежьте все овощи кусками среднего размера. Обработайте края картофеля и моркови.
5) Заложите в кастрюлю с курицей все овощи кроме картофеля, накройте крышкой и доведите до кипения.
6) Затем сделайте огонь средним, все перемешайте и готовьте 10 минут под крышкой.
7) Далее добавьте картофель, все перемешайте и продолжайте готовить под крышкой на среднем огне около 30-40 минут (за это время помешайте содержимое минимум 2 раза).
8) Доведите курицу и все овощи до готовности и соки, которые даст курица и овощи должны стать соусом. Тогда блюдо готово.
Korean Spicy Chicken Stew Dakdoritang
Ingredients:
chicken about 1 kg
potatoes (medium-sized) 2 pcs.
carrots (medium-sized) 1 pc.
onion (half) ½
green chili peppers 3-4 pcs.
green onions 4-5 pods
Sauce:
soy sauce 5 tbsp (about 100 ml)
ground garlic 2 tbsp
sugar 2 tbsp
honey (syrup) 2 tbsp
red chili powder 3 tbsp
red chili flakes 2 tbsp
Red Hot Chili Paste Gochujang 1 tbsp (optional)
ground black pepper 1/4 tsp
Cooking method:
1) Wash and cut the chicken into medium-sized pieces.
2) Mix all the ingredients from the "Sauce" section (in the container in which you will cook).
3) Mix the chicken with the sauce and place it in the refrigerator to brew for at least 10-20 minutes.
4) Cut all vegetables into medium-sized pieces. Trim the edges of potatoes and carrots.
5) Place all vegetables except potatoes in a pot of chicken, cover, and bring to a boil.
6) Then turn the heat to medium, stir everything and cook for 10 minutes, covered.
7) Next, add the potatoes, mix everything and continue cooking, covered over medium heat for about 30-40 minutes (during this time, stir the contents at least 2 times).
8) Bring the chicken and all vegetables until tender and the juices that the chicken and vegetables will give should become the sauce. Then the dish is ready.