Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Открытый урок на тему :Разделка свиного окорока.Технология разделки.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из овощей, грибов, бобовых
139 Просмотры

Описание

#ОВПУ МТС#разделка мяса#открытый урок#технология разделки#
Открытый урок на тему :Разделка свиного окорока.Технология разделки.
Свиной окорок - часть туши домашней свиньи, прилегающей к поясничной и тазобедренной части. Отличается сочной и плотной мякотью, окруженной тонким слоем пленки и жира. Употребляется в пищу преимущественно в жареном и отварном виде, а после удаления костей - используется для приготовления вяленых мясных деликатесов.
Калорийность
В 100 граммах окорока с костью содержится около 136 ккал.
Состав
Химический состав свиного окорока характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, золы, витаминов (A, B1, B3, B5, B9, B12, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).
Как готовить
Наряду с лопаточной частью, свиной окорок является одной из самых универсальных в использовании частей туши домашней свиньи. Относительно небольшое содержание грубых мышц, жировых и соединительных тканей позволяет применять при приготовлении различные способы кулинарной обработки. В большинстве случаев свиной окорок употребляют в пищу в жареном, тушеном и отварном виде. В то же время при его приготовлении следует учитывать возраст животного. Как правило, такое мясо отличается повышенной жесткостью и менее интенсивным вкусом, что требует использования специальных методов кулинарной обработки. Как правило, это предварительное отваривание или вымачивание. При этом в маринад рекомендуется добавлять различные специи, а также другие пищевые продукты, например, вино или сливки. Что касается перечня блюд, которые можно приготовить из свиного окорока, то он необычайно широк, начиная от котлет и заканчивая всевозможными супами. Также нельзя не отметить популярность данного пищевого продукта в приготовлении всевозможных мясных деликатесов, включая, конечно же, популярные во всем мире пармскую ветчину и хамон.
Как подавать
Блюда из свиного окорока, как правило, подают вместе с овощными салатами, кисло-сладкими или острыми соусами, хлебобулочными изделиями, а также гарнирами. В большинстве случаев в этом качестве используются отварные, жареные и тушеные блюда из картофеля, капусты, бобовых, а кроме того, отварные и тушеные блюда из круп и макаронных изделий.
С чем сочетается
Свиной окорок превосходно сочетается с большинством овощей (картофель, капуста, бобовые), некоторыми фруктами, лесными ягодами, грибами, кисло-сладкими и острыми соусами, кисломолочной продукцией, орехами, медом, слабоалкогольными и безалкогольными напитками.
Заходите на наш канал :
https://www.youtube.com/channel/UCDNB_JN1fzbbJYQS7hyi1zw/
Как Студенту Морского Училища Легко Уйти в Рейс .
Интервью с Директором ДНЗ ОВПУ МТС
https://youtu.be/bMY0VNy8okw
От студента до шеф повара ресторану «Облака».Дуальна освіта
https://youtu.be/UEbbwOY-1Ss

Наш сайт https://www.vpu26.net/
Ми в Фейсбуці https://ru-ru.facebook.com/vpu26
Ми в Інстаграмі jvpu_mts_odesa_ua

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS