От такого количества лука у меня здоровье резко улучшилось. Очень вкусный и сытный луковый пирог
Описание
Что понадобится:
- 1 лист слоеного бездрожжевого теста
- сыр 150гр (сулугуни)
- лук белый 1шт
- лук фиолетовый 1шт
- лук парей 1шт
- зеленый лук 70гр
- 100мл сливок 20%
- 3 яйца
- 15 мл растительного масла для обжарки лука
- 10гр сливочного масла для смазывания формы
- специи, соль
Нарезаем весь лук полукольцами не слишком тонкими. Обжариваем сначала белый и фиолетовый на растительном масле около 5 минут на огне меньше среднего. Добавляй лук порей и томи еще 2 минуты. Отключай питание и закидывай нарезанный зеленый лук. От пара от раскроет свой вкус. Остуди и перемешай с сыром и специями. В отдельной миске слегка взбей 3 яйца, сливки и 0.5чл соли. Слоеное тесто слегка раскатай и выкладывай в форму для пирога, смазанную сливочным маслом. Бортики можешь обрезать и закинуть в центр пирога. Я их не трогал. Загружай лук с сыром, разравняй и заливай смесью из яиц и сливок. Выпекай 30 минут при 180 градусах.
Бон аппети :)
Я в Телеге: t.me/foodmanshow
Я в соц сетях: taplink.cc/foodmanshow
#shorts #выпечка #рецепт