Охотничий суп в казане на костре
Описание
Под конец лета приготовил отличный охотничий суп с казане, ну или очередной полевой походный суп по его мотивам - достаточно простой, сытный и романтичный! На костре - просто супер! Но можно приготовить и дома, может суп получиться даже правильней - но без дымка..
Релакс с 09:22
Ингредиенты:
- мясо, в оригинале говядина, я брал индейку - пол кило
- растительное масло - обжарить мясо и еще отдельно грибы
- лук репчатый большой
- паприка копченая - пол ложки, это сильная очень штука, может все перебить
- мука - 2 столовые ложки
- вино красное сухое - 50-100 миллилитров
- бульон (у меня был из куриного концентрата) - закрыть мясо полностью, или до верха
- одна крупная морковь или пара небольших
- колбаски охотничьи 3-5 штук
- шампиньоны 200 грамм
- перец сладкий красный 1-2 штуки
- свежий или замороженный зеленый горошек пригоршня большая
- паста томатная - 3 столовые ложки
- чеснок 1-2 зубчика
- сахар - 1 столовая ложка
- перец чили свежий зеленый (можно и красный) - 1-2 шт
- брусника пригоршня небольшая
- соль и черный перец по вкусу
Варим наш охотничий суп так. В оригинальном рецепте используется две посуды - одна для приготовки мяса и всего, вторая для обжарки грибов. Я такую роскошь не мог себе позволить типа в походе, у меня был только казан. Поэтому я всё делал в нем. И немного отступил от оригинального рецепта.
Сначала обжарил в казане на разогретом масле грибы и колбаски, добавил к ним томатную пасту и половину сладкого перца - обжарил до мягкости - это было уже обалденно вкусно! Можно было сразу есть, прямо с костра - но я удержался. И выложил это в отдельную тару.
Добавил в казан немного масла. Попытался обвалять мясо в муке - но у меня не особо получилось. Мясо к тому же было было много - и оно не обжарилось. Но! Мука нужна все равно! Она дает бархатистость блюду и густоту! Вообще этот охотничий суп - это скорее рагу. Ну или суп "по-европейски" - очень густой.
В общем выкладываем в казан мясо в муке - и пытаемся обжарить. Оно может пригорать - надо помешивать и спешить. К мясу добавляем лук. Тушим. В оригинальном рецепте морковка кладется в середине варки, но у меня была индейка - а она готовится быстро, к тому же казан на костре начал подгорать - и я высыпал морковку сразу вслед за луком! Вру - сначала я влил вино. И отхлебнул. Добавил паприку. Добавил бульон (куриный концентрат и воду, можно просто воду - все равно будет вкусно). Добавил в охотничий суп сахарку. Варим под крышкой 40-45 минут (это с индейкой, с другим мясом дольше).
Возвращаем в суп обжарку с колбасками и грибами. Выкладываем вторую половину сладкого перца + острый. Добавляем чеснок. Перчим и солим. Варим 7-10 минут.
Выкладываем в суп горошек и бруснику. Прогреваем 2 минуты. Охотничий суп в казане на костре готов!
Это очень вкусно! И сытно!
Оригинальный рецепт тут:
http://oede.by/recipe/pervye_blyuda/supy_s_myasom_i_pticej/ohotnichij_sup/
Кстати вот ссылки на соцсети еще, правда там скушно, кроме инстаграма. В ФБ бывает не скушно, но редко.
https://www.instagram.com/cookwithpepper/
https://www.facebook.com/peppercook/
https://vk.com/peppercook
Вообще-то у меня есть дубль канала на Одноклассниках, если кому удобней, но там только кухня
https://ok.ru/video/c1363401