Очень вкусная кабачковая запеканка с мясом
Описание
если вам жизненно необходимо накормить всю семью овощами, и чтобы они не пришли к вам снова за едой через час, сохраняем рецепт, лучше учим наизусть, придется готовить его часто ))
Ингредиенты:
•500 грамм фарша
•300 грамм кабачка (вес уже без сока)
•2 яйца
•50 грамм моркови
•75 грамм сыра
•1 зубчик чеснока
•соль, перец, копченая паприка по вкусу
•масло для смазывания формы
Для смазывания:
•120 грамм сметаны
•1 зубчик чеснока
•укроп
1. Кабачок натираем на мелкой тёрке, солим, оставляем на 5 минут, затем отживаем сок.
2. Морковь, сыр, чеснок также натереть на мелкой тёрке, добавить фарш, яйца, специи, перемешать.
3. Смазываем форму/сковородку немного маслом, выкладываем массу, выравниваем и отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут на 185 градусов.
4. Готовой запеканке даем немного остыть, и смазываем смесью сметаны, укропа и чеснока. Готово!
Не забудьте поставить + в комментариях, иначе ваши проголодаются через 5 минут