Очень вкусный и полезный чечевичный суп | быстрый домашний рецепт
Описание
Как приготовить суп из чечевицы люди знают давно, потому что это одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Рецепт супа с чечевицей знали ещё в Древнем Египте и Риме. Сегодня мы расскажем как можно просто приготовить сытный, вкусный суп из красной чечевицы. Вся наша семья его очень любит, думаем, что вам он так же очень понравится.
Продукты
2,5 литра воды
0,5 кг свиной корейки на кости
0,5 кг чечевицы
0,5 кг картофеля
1 луковица
2 помидора
4 зубчика чеснока
соль
томатная паста
перец
острая копченая паприка
хлеб для сухариков (по желанию)
Рецепт:
- Кладем в кипящую воду мясо, снижаем огонь, варим 30 минут.
- Разогреваем сковороду, нарезаем хлеб, выкладываем хлеб на сковороду.
- Снимаем кожуру с помидоров - делаем надрез и заливаем их кипятком
- Ждем 2 минуты.
- Перемещаем помидоры в холодную воду.
- Через 30 секунд снимаем кожуру.
- Режем помидоры мелкими кубиками.
- Выкладываем наши сухарики.
- Сделаем зажарку для нашего супа:
* Берем 2 столовые ложки подсолнечного масла.
* Мелко нарезаем лук
* Бросаем лук на сковороду
- Пока жарится лук нарезаем картошку
- Достаем мясо, картофель отправляем в бульон
- Добавляем в лук помидоры
- Бросаем в лук столовую ложку пасты
- Давим чеснок
- Нарезаем мясо мелкими кусочками
- Отправляем мясо к картошке
- Добавляем к зажарке 1 столовую ложку копченой паприки
- Высыпаем зажарку в суп
- Варим суп 10 минут
- Моем чечевицу
- Добавляем чечевицу в суп
- Перемешиваем
- Солим, перчим по вкусу
- Оставляем на 20 минут до полного приготовления
чечевичный суп, суп из чечевицы, как приготовить чечевичный суп, чечевичный суп рецепт, суп из чечевицы рецепт, как приготовить суп из чечевицы, рецепт приготовления чечевичного супа, продукты для чечевичного супа, приготовления супа из чечевицы, рецепт из чечевицы, как приготовить чечевицу, блюда из чечевицы, вкусный суп из чечевицы, как приготовить вкусный чечевичный суп, чечевица, суп с красной чечевицей, готовим суп из чечевицы