Очень вкусный летний суп - грузинская окрошка на мацони / рецепт от грузинского шеф-повара!
Описание
#простовкусно #люблюжизнь #кулинария #грузинскаякухня #летнийсуп #окрошка #история
⠀
Сегодня вашему вниманию мы предлагаем грузинский вариант холодного супа на мацони.
⠀
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и пишите комментарии! :)
⠀
Пошаговый #рецепт в видео.
⠀
Количество ингредиентов на 2 персоны:
Огурец - 2 шт
Редис - 3 шт
Зелёный лук - 25-30 гр
Укроп - 15 гр
Мята - 10 гр
Яйца (варёные) - 2 шт
Мацони - 400 гр
Холодная вода ~100 мл
⠀
#история
Окрошка (от глагола крошить) — традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп.
⠀
Классический рецепт окрошки подразумевает использование кваса в качестве основы, но не хлебного сладкого, а специального белого несладкого. Однако в быту распространились различные варианты холодных супов, которые также называют окрошкой. В качестве жидкой основы супа используют следующие продукты: молочная сыворотка, пиво, разбавленный уксус, кефир, тан, берёзовый квас, айран, минеральная вода, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, майонез, огуречный рассол, томатный сок и т.д.
⠀
Некоторые подобные блюда имеют отношение к другим супам, как то: ботвинья на свекольном отваре, окрошка на кефире (вариант узбекского холодного супа чалопа), таратор на йогурте, пивной суп с размоченным в нём хлебом, тюря (хлебный суп на воде, молоке или квасе), холодник (холодный борщ).
⠀
В азербайджанской кухне имеется аналогичное окрошке блюдо под названием дограма, что переводится как «крошево» или «окрошка».
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Instagram:
anastasija.cildermane
⠀
Facebook:
«Просто.Вкусно»
https://www.facebook.com/prostovkusno1
⠀
Anastasija Cildermane
https://www.facebook.com/anastasija.cildermane
⠀
Manana Tsitsishvili
https://www.facebook.com/mananamako5