Пальчики оближешь 13ч. Едим в Турции.
Описание
Затронув тему турецкой кухни, невозможно не сказать хотя бы пару слов о турецких супах. Турецкие супы – своего рода произведение искусства. Горячие и холодные, острые и сладковатые, овощные и нежно-сливочные – каждый из них непременно стоит попробовать хотя бы однажды!
С супа в Турции может начинаться любой прием пищи. Ведь правильно приготовленный суп может и взбодрить, и согреть, и помочь освежиться жарким летним днем. Его просто обязана уметь готовить каждая уважающая себя турецкая хозяйка. Его обязательно включают в меню хороших отелей. И, конечно же, настоящий турецкий суп можно попробовать в одном из ресторанчиков Алании, предлагающих домашнюю кухню.
Чечевичный суп (мерджимек-чорбасы) обязательный пункт меню для холодного времени года, а также блюдо, которым прерывается дневной пост во время священного месяца Рамадан. Чечевичный суп является очень сытным и питательным, а такие ингредиенты как лук, морковь, чеснок, сушеная мята, томатная паста и сливки придают ему неповторимый пикантный вкус.
Не оставило нас равнодушными и к такому блюду, как - Карныярык - вкуснейшее блюдо турецкой кухни. Запеченные баклажаны фаршированные мясным фаршем и овощами под томатным соусом получаются сочными и очень вкусными.
Не верите? Попробуйте сами. Приятного аппетита.
https://youtu.be/gh2t7pS-T68 - 4с. Турция октябрь 2020г. Когда у вас есть план... Дремучие провинциалы.