ПАНЕТТОНЕ - ВОЗДУШНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ КУЛИЧ
Описание
Обязательно попробуйте приготовить нежнейший итальянский панеттоне!
Ингредиенты: (1 кулич 12 см и 1 кулич 7 см)
- 215 гр муки
- 75 гр сахара
- чл ванильного экстракта
- 4 гр быстродействующих дрожжей
- 75 гр желтков (примерно 5 яиц)
- 95 гр молока
- 15 гр меда
- 90 гр сливочного масла
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 50 гр белого изюма
- 50 гр темного изюма
- 25 гр коньяка в тесто
- 50 гр коньяка для закачивания изюма
Натрите цедру лимона и апельсина.
Смешай желтки, теплое молоко (около 40°С) и мёд.
Смешайте муку, сахар и быстродействующие дрожжи. Постепенно влейте жидкую основу, постоянно помешивая.
Вымешивайте миксером с насадкой "крюк"
Частями добавляйте сливочное масло комнатной температуры.
Добавьте ванильный экстракт, цедру и 25 гр коньяка. Хорошо перемешайте.
Накройте тесто пленкой и уберите на 1,5-4 часа в теплое место.
Изюм залейте коньяком.
Когда тесто настоится вымешивайте его еще 8-10 минут миксером, тесто станет вязким и будет тянуться тонкими нитями.
Слейте жидкость из изюма и вмешайте изюм в тесто.
Переложите тесто в формы для куличей, заполняя их на 1/3.
Накройте заготовки пленкой и уберите в теплое место еще на 1-2 часа.
Затем выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 35 минут. Верх должен хорошо подзолотиться.
Каждую форму можно обернуть снизу фольгой, чтобы не вытекало масло при выпекании.
Готовый панеттоне остудите на решетке.
Приятного аппетита!
Выпечка: https://www.youtube.com/watch?v=A7GX_sg6wCY&list=PLR5FfmeAUfUY0nmSMvmN4QwywX4vgRpcR
Завтраки: https://www.youtube.com/watch?v=h8OlBhi0ix4&list=PLR5FfmeAUfUa1a8NF0pxAF0jcK0G7WUjR
Вторые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=hr_toYsHgOU&list=PLR5FfmeAUfUbmr7uoBW6x3BOE76MGi1Yk
#Панеттоне#Пасха#Кулич