Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ПАНЕТТОНЕ - ВОЗДУШНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ КУЛИЧ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
48 Просмотры

Описание

Обязательно попробуйте приготовить нежнейший итальянский панеттоне!

Ингредиенты: (1 кулич 12 см и 1 кулич 7 см)
- 215 гр муки
- 75 гр сахара
- чл ванильного экстракта
- 4 гр быстродействующих дрожжей
- 75 гр желтков (примерно 5 яиц)
- 95 гр молока
- 15 гр меда
- 90 гр сливочного масла
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 50 гр белого изюма
- 50 гр темного изюма
- 25 гр коньяка в тесто
- 50 гр коньяка для закачивания изюма

Натрите цедру лимона и апельсина.

Смешай желтки, теплое молоко (около 40°С) и мёд.

Смешайте муку, сахар и быстродействующие дрожжи. Постепенно влейте жидкую основу, постоянно помешивая.

Вымешивайте миксером с насадкой "крюк"

Частями добавляйте сливочное масло комнатной температуры.

Добавьте ванильный экстракт, цедру и 25 гр коньяка. Хорошо перемешайте.

Накройте тесто пленкой и уберите на 1,5-4 часа в теплое место.

Изюм залейте коньяком.

Когда тесто настоится вымешивайте его еще 8-10 минут миксером, тесто станет вязким и будет тянуться тонкими нитями.

Слейте жидкость из изюма и вмешайте изюм в тесто.

Переложите тесто в формы для куличей, заполняя их на 1/3.

Накройте заготовки пленкой и уберите в теплое место еще на 1-2 часа.

Затем выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 35 минут. Верх должен хорошо подзолотиться.

Каждую форму можно обернуть снизу фольгой, чтобы не вытекало масло при выпекании.

Готовый панеттоне остудите на решетке.

Приятного аппетита!

Выпечка: https://www.youtube.com/watch?v=A7GX_sg6wCY&list=PLR5FfmeAUfUY0nmSMvmN4QwywX4vgRpcR
Завтраки: https://www.youtube.com/watch?v=h8OlBhi0ix4&list=PLR5FfmeAUfUa1a8NF0pxAF0jcK0G7WUjR
Вторые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=hr_toYsHgOU&list=PLR5FfmeAUfUbmr7uoBW6x3BOE76MGi1Yk

#Панеттоне#Пасха#Кулич

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS