Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ПАННА КОТТА Рецепт с клубникой

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из яиц
91 Просмотры

Описание

Элегантный внешний вид, удивительный вкус и нежный аромат – это всё про итальянский десерт панна котта. Этот десерт прост в приготовлении и позволяет разнообразить классический рецепт добавлением сезонных фруктов и ягод.
Я взял клубнику, ну а вы если будете готовить панна котту с другими добавками, то обязательно напишите мне что у вас получилось!

Ингредиенты для десерта:
Сливки 33% - 400 мл.;
Молоко – 100 мл.;
Клубника - 150 гр.;
Желатин - 10 гр.;
Сахар - 100 гр.;
Ваниль – 1 ч. л.;
Ингредиенты для соуса:
Сахар - 50 гр.;
Клубника - 150 гр.;
Ликёр - 1 ст. ложка;
Вода - 1 ст. ложка.

Приготовление десерта:
1. Помыть клубнику, взбить блендером до однородного состояния и процедить через сито.
2. В кастрюле разогреть молоко и 100 мл. сливок. Когда молоко и сливки станут горячими (не доводя до кипения), добавить сахар и перемешать. Как только сахар растворится, добавить оставшиеся сливки, ваниль и еще перемешать.
3. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, далее его отжать и положить в кастрюлю, снятую с огня. Добавить клубничное пюре и перемешать.
4. Наполнить полученной смесью формочки и убрать их в холодильник минимум на 8 часов.
5. В кастрюле растворить сахар со столовой ложкой воды. Когда сахар растворится и смесь закипит добавить в нее оставшееся клубничное пюре. Перемешать и варить соус около 3 минут. Дайте соусу остыть.
6. Достаньте клубничную панна котту из форм и полейте соусом из клубники. Наслаждайтесь вкусом!

Совет. Клубничный десерт панна котта можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому, если вам нужно организовать дружеский обед или ужин, то панна котту можно приготовить заранее и уже не беспокоится о десертах, а заняться приготовлением основных блюд.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS