Паста Карбонара с грибами,беконом и сливками.Пробую приготовить дома.
Описание
По рецепту из интернета
300 гр спагетти
100 гр бекона
100 гр шампиньонов
100 мл сливок 33-35%
50 гр пармезан тертый
1 зубчик чеснока
2 веточка петрушки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Сколько ингридиентов использовала я(если конечно я правильно сважила :-) )
312 гр спагетти
154-155 гр грудинки без ребер копчено-вареной
132-133 гр шампиньонов + 2 маленьких гриба для украшения итого 182-183 гр
примерно где то половина упоковки 200 г сливок где то 100 г 20% жира
100 гр твердого сыра класичесого
3 средних зубчика чеснока
4 веточки петрушки (использовала только листья без палочек)
соль ,перец черный молотый по вкусу
Грибы помыть и нарезать пластинками
Бекон(грудинка) нарезать тонкими ломтиками
Чеснок мелко порубить
Петрушку мелко порубить
Сыр натереть на мелкую терку если использавать обычный твердый сыр вместо тертого пармезана
Ингридиенты для соуса
4 шт яичных желтков
100 мл сливок
50 гр тертого пармезана(у меня вышло больше грамм и был обычный твердый сыр)
соль ,черный молотый по вкусу
Все ингридиенты для соуса соеденить в миске и хорошо перемешать
Грибы немного обжарить на сковороде
Добавить бекон(грудинку) обжарить 3-5 мин.
Добавить чеснок обжаить 1-2 мин.
Добавить петрушку,посолить,поперчить,перемешать и снять с огня
Сварить спаггети на 1 минуту меньше чем указано на упаковке
Слить воду,вернуть обратно в каструлю,добавить грибы бекон и петрушку перемешать и поставить на слабый огонь
Влить соус и быстро перемешать и потом убрать с огня
По желанию можно украсить : сыром,помидорами черри,зеленью
Всем приятного аппетита!
Удачи всем в приготовлении данного блюда!
Уверенна что у вас получиться приготовить вкуное блюдо