Вкусные рецепты
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Паста с мидиями - рецепт по-итальянским традициям с русским акцентом!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Блюда из рыбы и морепродуктов
132 Просмотры

Описание

Готовим пасту с морепродуктами в итальянских традициях!

Порадуйте своих близких прекрасным блюдом средиземноморской кухни! Стоимость всех ингредиентов на 4 порции ~250 рублей, но удовольствия - на 100500!

Итальянцы используют рыбный бульон при приготовления пасты с морепродуктами или рыбой.
Приготовить его очень просто: кости, плавники, головы (без жабр), панцири и головы от ракообразных - все идёт в дело! Главное - уплотнить этот бульон вывариванием, удалив лишнюю влагу.

Я разливаю остывший бульон по пластиковым контейнерам ёмкостью 0,35-0,5 литра и замораживаю. Хранится он без потери качества до 6 месяцев. Также я заготавливаю впрок куриный и говяжий бульон, так что могу приготовить практически любую пасту очень быстро!

Обычно я использую варено-мороженые мидии, но можно также использовать пресервы на масле.
В любом из этих случаев мы используем приготовленные мидии, и нам нужно время только чтобы разогреть их.
Дикие мидии всегда содержат в себе песок, который довольно проблематично вымыть. Поэтому я рекомендую аквакультурную мидию, она и крупнее и чище.
Если у вас в холодильнике осталось 2-3 кусочка жареной рыбы, то можно добавить их в соус, предварительно разве завтра на ломтики и удалив косточки.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Мидии очищенные, варено-мороженые - 200 г;
Паста (в сухом виде)- 500 г;
Твердый сыр - 50 г;

Для соуса:
Лук репчатый - 2 средние луковицы;
Морковь - 1 шт среднего размера
Болгарский красный перец - 1/2;
Болгарский зелёный перец - 1/2;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Рыбный бульон - 0,35 - 0,5 л.;
Томат домашний или томаты в собственном соку без кожицы - 0,5 л.;
Оливковое или подсолнечное масло - 30 - 50 г.;
Сок лимона;
Соль;
Свежемолотый - перец-по вкусу;
Несколько листочков зелёного базилика для украшения

Приготовление:
Обжариваем овощи на масле до полуготовности, выливаем томат и рыбный бульон, доводим до кипения, добавляем соль, сахар и лимонный сок по вкусу.
Хорошо промываем мидии холодной водой, кидаем их в кипящий соус и снимаем с огня.

Время варки пасты уменьшаем на 2-3 мин от рекомендованной изготовителем , отбрасывает на дуршлаг и высыпаем в ёмкость с соусом и мидиями и хорошо все перемешиваем. Ставим ёмкость на медленный огонь и заканчиваем приготовление пасты .
При подаче посыпать тертым сыром и украсить листиками зелёного базилика.

Приятного аппетита!

#Паста #Мидии #ПошаговыйРецепт #Еда #Вкусно #Рецепты #Италия #ГотовимДома #Готовим #Готовка #ЕдаЯЛюблюТебя #ГотовимВместе #СтаринаСэм

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS