Пасха
Описание
Пасха или Кулич на мягком воздушном тесте, борщ с Пампушками. Тесто 42 гр свежих дрожжей 1 кубик. Молоко 150-200 гр подогретое, сахар, ваниль, корица. В тёплом молоке развести дрожжи, немного сахара, пару ложек муки, дать подняться. Смешать 3 желтка, 2 белка, 50 гр сливочного масла, сахар по вкусу, щепотка соли, 1-2 ложки растительного масла, 1 ложка мёда, добавить поднявшуюся опару и муку 400-600 гр, чтобы тесто было влажным и отставало от формы. Подождать пока тесто хорошо подымется, выпекать 160-180 градусов. Куличи воздушные, пекутся быстро, бока могут оставаться светлыми, а пасха будет готова. Можно вынуть из формы и подпечь 5 минут 180 градусов, чтобы бока подрумянить.
Борщ с Пампушками. Борщ с сосисками и капустой Бок-Чой. При приготовлении борща в конце кладём бок-чой вместо белой Капусты.