ПАЭЛЬЯ с Морепродуктами. Горшочки с мясом и грибами.
Описание
Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова #patella — «сковорода».
#Paella al estilo mar y tierra. #Паэлья – для многих это первое, что приходит на ум, когда речь идет об испанской кухне. И для испанцев это блюдо действительно культовое. Приготовление паэльи уже само по себе является мероприятием и поводом пригласить друзей и соседей. А у нас повод - Новый год!
В каждой семье есть свой #фирменный_рецепт паэльи, но если вы собрались приготовить ее по всем правилам, важно соблюдать традиции.
Настоящую паэлью всегда готовят на костре прямо на улице. Этот #традиционный_способ приготовления главного испанского блюда отражает ее "объединяющую миссию": паэлью всегда готовят не на одного человека, а для большой компании.
Единственный правильный рис для классической паэльи — круглый (например, валенсийских сортов "Баия" или "Бомба"). Обязательно готовьте паэлью, используя рис со средним или крупным зерном: он впитывают жидкость намного лучше, чем длиннозерновой, пропаренный или другой рис.
Что касается специй и трав, их основной набор остается неизменным независимо от того, какую вариацию паэльи вы решили приготовить. Шафран, куркума, розмарин и паприка обязательны для любой паэльи, поскольку именно они придают испанском блюду особенные вкус, цвет и аромат.
Вам понадобится:
Круглый рис
350 г.
Морепродукты (мидии, креветки, морской коктейль)
450 г.
Куриное филе
200 г.
Чеснок, мелко нарубленный
2-3 зубчика
Бульон куриный
700 мл.
Перец болгарский, нарезанный кубиками
1 шт.
Помидоры
450 г.
Сок половины лимона
Дольки лимона
для подачи
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый крупный
1 шт.
Овощи: красный болгарский перец, зеленый горошек, стебель сельдерея ...
Куркума
1,5 ч. л.
Паприка
1,5 ч. л.
Шафран
1,5 ч. л.
Соль, перец, по вкусу
Первый #Лайфхак для рецепта:
Перед тем как подавать блюдо, дайте ему постоять 10 минут, чтобы рис целиком впитал в себя всю жидкость и аромат приправ.
Второй Лайфхак для рецепта:
Когда вам покажется, что рис полностью готов, включите огонь на полную мощность на одну минуту, чтобы на дне сковороды образовалась специальная корочка — сокаррат. Эта пригоревшая корочка риса считается самым вкусным в паэлье, ее ни в коем случае не следует оставлять несъеденной.
Третий Лайфхак для рецепта:
Вместо того, чтобы добавлять чеснок в процессе приготовления, вы можете использовать его в самом конце, посыпав им уже готовое блюдо. Кроме этого, с рыбной паэльей отлично будут сочетаться лимонные заправки с добавлением зелени.
А теперь переходим ко второму блюду- МЯСО С КАРТОШКОЙ в ГОРШОЧКАХ под сырной корочкой!
#Жаркое из свинины с картошкой под сырной корочкой можно приготовить в глиняных горшочках. Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не любит проводить много времени на кухне. Для приготовления достаточно запастись свининой, картошкой и достать #горшочки.
Продукты
На 2 горшочка по 0,9 л:
Свинина (мякоть) - 500 г
Картофель - 500 г
Масло сливочное - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Кетчуп, томаты - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Можете импровизировать на свой вкус. Мы добавили грибы и овощи.
ССЫЛКА: https://www.youtube.com/watch?v=Jf_KkQq-8xI
Приветствую всех зрителей моего канала! Меня зовут Олег, мне 30 лет, живу в России, город Иваново.
Я начинающий стример и начинающий блогер!
Поддержать Олега Донатом https://www.donationalerts.com/r/olegsmirnovwolf
На развитие канала, помощь животным карта сбер 5336 6902 4416 9845
Отправить Посылку Город Иваново
Ул.Бубнова дом.76 кв.77
Почтовый индекс 153 012
НЕ ЗАБЫВАЕМ: - поставить лайк -подписаться на канал и нажать колокольчик !!!
Сервер канала в дискорде: https://discord.gg/uT3V55
Вступи и включи все уведомления в новостях! Нет уведомления от ютуба? Есть уведомления от дискорда)
Подпишитесь на меня ютубе, чтобы увидеть больше: https://www.youtube.com/channel/UC697... Я жизнерадостный парень, люблю активный отдых, люблю животных, природу и многое другое. Самая вкусная еда на костре, а также рыбалка. Всё это Вы можете найти на моём ютуб канале...