Пельмени. Бабушкин рецепт. Раскрываем все секреты!
Описание
Простой бабушкин рецепт домашних пельменей.
Для фарша нам понадобится:
1 кг свинины
1 кг говядины
1 кг лука
Перемалываем в мясорубке, перчим и соли по вкусу и вымешиваем.
Добавляем тертое сливочное масло, холодную воду - вымешиваем.
Даем отдохнуть фаршу в холодильнике в течение 1 часа.
Делаем пельменное тесто (видео есть на канале).
Раскатываем тесто в пласт толщиной не более 2 мм., вырезаем формой кругляши, убираем обрезки теста (не выкидываем, а кладем к общему тесту!)
Разминаем края кругляша, в центр кладем начинку, заворачиваем края, хорошо их слепляя.
Сворачиваем в форме ушка и на противень.
Далее замораживаем или сразу варим.
Процесс варки:
Набираем 2/3 кастрюли воды, доводим до кипения.
По мере закипания добавляем специи (перец и лавровый лист, солим по вкусу).
Запускаем необходимое количество пельменей, помешиваем до закипания.
Как пельмешки закипели, всплыли - варим в течение 5 минут и шумовкой достаем.
Подаем со сливочным маслом или сметаной, майонезом или с любым другим соусом.
Приятного аппетита.